DICAS DO Salvati

Harmonizações com vinhos brancos

Hoje vamos te ensinar 3 receitas para harmonizar especialmente com vinho branco. Elas ficam ótimas e caem muito bem para os dias mais frios. Agora é só reunir a família e brindar. Ecco!

Fondue de queijo

Ingredientes:
1 lata de creme de leite;
1 copo de requeijão;
200g de queijo muçarela ralado;
200g de queijo provolone ralado;
200g de queijo gorgonzola picado.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar.
Adicione o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o gorgonzola incorporar bem à mistura.
Acrescente o queijo muçarela e depois o provolone. Continue mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, ficando uma mistura homogênea.
Transfira para a panela de fondue.

Acompanhamentos:
Pães, torradinhas, presunto cortado em tirinha, salame, linguiça fina frita, pedacinhos de legumes, pedacinhos de frango, entre outras coisas!

Harmonize com o Vinho Moscato Seco, da linha Caminhos de Pedra.

Risoto de abóbora com gorgonzola

Ingredientes:
Caldo de frango ou de legumes dissolvido em 1,5L de água;
400g de abóbora japonesa;
2 colheres de sopa de azeite;
1 xícara de chá de cebola picada;
2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
1⁄2 xícara de chá de vinho branco seco;
100g de queijo parmesão ralado grosso;
100g de queijo gorgonzola.

Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora no caldo até amolecer. Bata no liquidificador.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.
Adicione o vinho e mexa até que todo o álcool tenha evaporado.
Vá adicionando o creme de abóbora que foi batido com o caldo pouco a pouco.
Quanto estiver pronto, acrescente os queijos. Reserve um pouco de gorgonzola para decorar.

Harmonize com o Vinho de Mesa Branco Seco Goethe, da linha Memorável.

Ravióli recheado com brie e pêra

Ingredientes:
Massa:
300g de farinha de trigo;
220g de semolina;
5 ovos.

Recheio:
3 a 4 peras maduras descascadas e cortadas em pedaços;
1 pedaço de queijo brie entre 200g e 300g;
Folhas de sálvia;
Manteiga.

Modo de preparo:
Massa:
Misturar todos os ingredientes na mão ou em uma batedeira e deixar descansar por pelo menos meia hora.
Abrir a massa (de preferência em uma máquina) usando farinha de trigo para ela não grudar.
Ir montando (fechando) os raviólis com o recheio.

Recheio:
Colocar as peras numa panela em fogo baixo com um pouco de água. Quando a pera estiver mole, adicionar o queijo em pedaços.
Rechear os raviólis com esta mistura de pera e brie.
Derreter a manteiga em uma frigideira. Adicionar folhas de sálvia.
Em uma panela grande, ferver água com um pouco de sal e ir colocando os raviólis aos poucos. Assim que eles subirem do fundo da panela, estão prontos para servir com o molho de manteiga e sálvia.

Harmonize com o Vinho Branco Suave, da linha Caminhos de Pedra.